сайт в режимі налагодження, якщо ви не знайшли, що шукали можете відвідати стару версію сайту

Четвер, 09 березня 2017 14:52

Питання Криму три роки тому вийшло далеко за формати двосторонніх відносин (мовою оригіналу)

Автор

Если в скором времени стратегию или план по деоккупации Крыма и представят, без мощной международной поддержки никому, кроме Украины, этот документ нужен не будет. Речь, прежде всего, о поддержке гарантов безопасности по Будапештскому меморандуму, которые смогут заставить Россию сесть за стол переговоров с Украиной. В противном случае, по словам содиректора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, возможный формат диалога, если такой и состоится, будет очень короткий и со стороны России будут лишь два слова: "Крым наш".
"Это все, что можно будет услышать от РФ, это неоднократно заявлялось на всех уровнях, в том числе Путиным, что вопрос Крыма закрыт, и Россия не собирается ни с кем обсуждать никакие вопросы по поводу Крыма. Также важно заметить для тех, кто каким-то образом хотел бы инициировать подобный диалог, что вопрос Крыма три года назад вышел далеко за форматы двухсторонних отношений. Поэтому любые попытки диалога или любые инициаторы диалога Украины с Россией должны четко понимать, что этот диалог возможен в одном только случае: если Украина подпишется под ультиматумом, который выставит Россия. Это единственные условия, на которых будет готова говорить сегодняшняя власть в Москве", – сказал "Сегодня" Алексей Мельник.

"Проблема Крыма, помимо международно-правовой плоскости, лежит еще и в личностном факторе: отношении к ней Путина. Предисловием диалога должно быть признание со стороны Путина факта, что аннексия полуострова была незаконной, и он должен выразить готовность признать незаконность этой аннексии и уже исходя из этого, он готов обсуждать какие-то варианты решения этой проблемы. Но это невозможно, потому что Путин никогда добровольно не пойдет на такой шаг, потому что это покажет его слабость. Вот почему так важно не инициировать исключительно двухсторонний диалог по Крыму в формате Украина-Россия. Если украинская власть или люди, которые могут действовать от ее имени и по ее поручению будут дальше продолжать эти инициативы, и если будет какое-то продвижение в этом направлении, то есть очень большой риск, что в какой-то момент Запад скажет: ну что ж, если вы готовы пойти на подобный компромисс, подобные жертвы, то флаг вам в руки – разбирайтесь сами с Россией. И на следующий день начнется процесс снятия санкций с РФ, привязанных к Крыму", – сказал "Сегодня" содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

джерело

Останнє редагування Четвер, 09 березня 2017 15:10
Олексій Мельник

Співдиректор програм зовнішньої політики та міжнародної безпеки

oleksiy.melnyk

натисніть для детальної інформації

 Народився в 1962 р. в Хмельницькій області. Закінчив Чернігівське вище військове авіаційне училище льотчиків (1984), Інститут іноземних мов міністерства оборони США (1993), Школу командирів ескадрилій Університету військово-повітряних сил США (1994), Курс управління повітряним рухом військово-повітряних сил США (2001), Королівський коледж оборонних наук Великої Британії (2007).

Робота:

1980-2001 р. — служба в Збройних Силах, підполковник запасу, учасник миротворчих операцій ООН (1996, 1997). Остання посада в Збройних Силах України — заступник командира авіаційної бази з льотної підготовки.

2001-2004 р. — Центр Разумкова.

2004-2005 р. — ДП «Укроборонсервіс».

2005-2008 р. — Міністерство оборони України, начальник організаційно-аналітичного управління забезпечення роботи міністра оборони України — перший помічник міністра оборони.

Телефон: (044) 201-11-95

 Електронна пошта: melnyk@razumkov.org.ua

 

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.